分享

【韓劇_天氣好的話、我會去找你】

天氣好的話,我會去找你,改編自 李道宇 的同名原著小說,描述 在首爾工作受挫感到疲憊回到故鄉 北峴里 生活的 陸海媛 (朴敏英 飾演),和經營晚安書店的 李恩燮 (徐康俊 飾演),兩人重逢後彼此治癒受傷過往、溫暖人心的故事。

第一集

北峴里是一個偏遠的小山村,林恩燮 在這裡開了一家書店,取名晚安,他是一個沉穩的青年,每天早上第一件事就是煮一杯咖啡站在窗前遙望遠方。

陸海媛拖著行李箱出現在小山村,打破了這裡的寧靜,她曾經是首爾一家培訓機構的大提琴老師,陸海媛來到晚安書店,從窗戶望進去,發現裡面沒有人,就拖著行李來到旁邊的民宿,民宿老闆娘是她的姨媽 沈明如(文晶熙 飾演),陸海媛從小在這兒長大。

沈明如買菜回來,看到海媛的到來沒有驚喜,只想知道她什麼時候回首爾,海媛 說短時間內不會回去,要留在這和她一起生活,姨媽不停地追問,海媛不想回憶那段屈辱的經歷,只輕描淡寫說明她不適合做培訓班老師,姨媽覺得她不該留在這浪費時間,勸她盡快回首爾,這讓海媛不由地想起在首爾的傷心事,因學生娜京不好好學習,海媛訓斥了她一頓,娜京的母親來培訓班鬧事,一口咬定海媛打了她女兒,不分說就要退錢,對海媛大打出手,還口出狂言讓培訓班停辦,院長一氣之下把她解雇了。

夜裡,海媛獨自來到村散步,看到一大團像棉花糖的東西,林恩燮騎車從她身邊經過,海媛就好奇地向他打聽,他回答那是青貯飼料,他們倆是同學,可時隔多年再見感覺莫名的生疏。林父一早來叫林恩燮去滑雪場鏟雪,儘管父子倆面對面,林父堅持用對講機,林恩燮只能配合,海媛來向林恩燮借來汽車,她拉著沈明如去城裡買整修房屋的材料,路上隨口說起林恩燮的變化,沈明如只說他離開了幾年後就成了這樣。

海媛一回家就開始幫沈明如粉刷房子,當天夜裡,下起​​了大雨,海媛急忙出來查看,看到自己忙了一天的成果全被大雨洗刷掉了,她轉身想回屋,發現大門被鎖上了,海媛拼命呼喊敲門,沈明如都沒有反應,她只好冒雨來到林恩燮的書店。林恩燮給她住了一杯熱咖啡,就繼續看書,海媛突然看到沈明如的房間亮燈了,她急忙起身離開,林恩燮把自己的棉大衣給她穿上。第二天一早,海媛繼續幹活,把沒用的東西全部扔出來,沈明如只能對她聽之任之。恩燮的妹妹 林輝 (金煥熙 飾演)無意中看到林恩燮在博客裡的日記,裡面寫到了暗戀一個叫lrene的姑娘,懷疑他有女朋友了,還隨口向父母提及此事,林恩燮百般辯解。

海媛想起去培訓機構應聘的事,院長為了收更多的學員,竟然讓她假扮學生彈奏,結果被學生家長發現,院長狠狠數落她,家裡的電話鈴聲把海媛從回憶中喚醒,她連喊了幾聲,沈明如都沒有回答,她趕忙接起電話,對方要預定客房,沒等海媛回答,沈明如就把電話掛斷,一再強調民宿一年前就申請停業了,海媛忍不住埋怨她,可沈明如卻藉口自己歲數大了,不想繼續開下去,兩個人就吵了起來。

海媛到村里閒逛,不知覺走到書店門口,林恩燮正好從裡面出來,趕忙回去給她一杯熱咖啡。其實,每次的相遇都是林恩燮特意安排,他早從窗戶裡看到海媛出來散步,故意騎車迎著她過去,海媛問了和小時候一模一樣的問題,林恩燮也是當年同樣的回答,林恩燮一眼就看出海媛心情不好,臉上還有淚痕,可又不知道怎安慰,默默站在她身邊,林輝從此經過,一口咬定海媛就是林恩燮日記裡的姑娘,林恩燮急忙把她趕走 海媛 好奇地想問,就在這時,書店的電話響了,化解了兩人的尷尬,林恩燮趕緊去接,同學們在城裡聚會,林恩燮就帶她一起過去赴約,大家多年未見,熱情地互相寒暄問候,同學們苦苦逼問林恩燮的女朋友,他脫口而出是海媛,海媛驚得目瞪口呆,同學發現兒子不見了,大家一起去找,就沒有人再去追究他們倆的事。當天夜裡,海媛輾轉反側睡不著,她鼓足勇氣來找林恩燮問清楚,林恩燮不敢面對她,不容分說就把門關上,他一想覺得不對,趕忙打開門,發現海媛還站在原地.........

第二集

林恩燮急忙解釋,就害羞地把門關上,海媛獨自站在冷風中,想起當年的往事,因為母親沈明珠謀害父親被判刑,海媛只好從首爾來到北峴裡投靠沈明如,並轉學到北峴里中學,林恩燮是她的同班同學。海媛再次敲開書店的門,從裡面選出一本書就走了,林恩燮始終不敢抬頭看她,海媛剛走出門,林恩燮就拿著手電燈出來送她,兩個人有一搭沒一搭地閒聊..

今天是奶奶的忌日,沈明如帶海媛來墳前祭拜,海媛忍不住向奶奶告狀,埋怨沈明如擅自把民宿關了,還整天戴著墨鏡裝酷,海媛想起小時候和奶奶在一起的快樂時光,她心裡百感交集。海媛越想越難過,就先走了,因為頭痛就去村里的藥店買藥,聽老闆娘說起沈明如有嚴重的頭疼的毛病。海媛趕忙到路邊的公用電話亭給沈明如打電話,可家裡始終沒人接,在市政廳工作的同學李章宇從此路過認出海媛,約她一起喝咖啡,兩個人就聊起了同學們的現狀,同學約海媛今晚一起去一個有趣的地方,就是林恩燮書店的讀書會。

林恩燮晚安書店的讀書會,每次活動都會吸引來很多人來參加,秀晶看時間快到了,急忙換好衣服準備出門,女兒恩菲到處找不到自己的襪子,吵著讓秀晶幫著找,秀晶不理她,急忙趕往書店,18歲少女權賢智從媽媽藥店裡偷偷拿走了很多營養液,母親發現追出來,燈具店老闆裴根尚急忙打發走最後一波客人準時來參加讀書會,爺爺陪九歲的承浩也早早來到書店,李章宇帶海媛來參加,林恩燮給大家準備了咖啡。讀書會開始,大家圍坐在一起,海晶讀了一段經典的文章,李章宇提議讓海媛講一講對冬天的感受,她背了一段姨媽小說關於冬天的描述,海晶被感動地熱淚盈眶,承浩爺爺在爐子上烤了橘子給大家分享,每個人都朗讀了最感動自己的片段,隨後大家有說有笑閒聊,歡聲笑語讓小小的書店更加溫暖了,海媛也被他們感染,露出久違的笑容。讀書會結束,大家各自回家,海媛最後一個離開,她選了一本詩集,就和林恩燮聊起了學校時候的事,她承認還記得林恩燮,可是很多細節已經模糊了,林恩燮清楚地記得關於海媛的一切,從她轉學來的那一天開始,林恩燮就對她特別關注,被她美妙的琴聲深深吸引。

早飯的時候,海媛勸姨媽去醫院治病,沈明如承認是多年寫作落下的病根,她不當回事,海媛出門看到晚安書店門口貼出招聘啟事,她趕忙去找林恩燮應聘,林恩燮讓她好好守住書店就好,然後就帶妹妹去滑冰場玩。書店沒有客人,突然聽到外面說話聲,她打開窗戶正好看到林母在幫林恩燮係好圍巾,林父追著餵林恩燮和林輝吃栗子,一家四口和諧溫馨的場面深深感動海媛。

傍晚 林恩燮趕回書店,讓海媛回家休息,李章宇突然趕來,特意買來啤酒要一起喝,海媛藉著酒意說出當年被金寶英誤會的事,李章宇約的車來了,他就先離開了,臨走還提醒海媛等金寶英的電話。海媛就向林恩燮講起了剛轉學到北峴裡的時候,金寶英主動和她打招呼,兩人如何變成好朋友的過程,並且在無意中聽同學們在議論她母親是殺人犯,而這些事都是金寶英傳出來的,海媛躲到角落裡嚎啕大哭。林恩燮不勝酒力,他一邊聽著海媛說著半夢半醒之間,嘴裡還喃喃自語說著“lrene來了真好”。海媛一早醒來,看到外面下著大雨,她化了淡妝就來書店,林恩燮在門口等她,還給她準備了一杯熱咖啡,兩個人聽著雨閒聊。沒想到金寶英 (林世美 飾演)冒雨來找海媛....

第三集

看見金寶英的出現,海媛放下手上咖啡掉頭就走,金寶英在後面喊也不回頭。海媛想起當年放學回家,看到鄰居圍在家門口,警察把母親抓走,因母親涉嫌殺害自己的丈夫被判刑,海媛把這個秘密告訴金寶英,沒想到同學們很快就私下議論此事,金寶英向海媛解釋,賭咒發誓她不是故意說出去的,可海媛根本不信,兩個人從此鬧翻,海媛成了同學們議論的焦點,她無地自容,幾次想自殺。林恩燮看海媛負氣而走,擔心她想不開,就主動來核桃民宿看她。

海媛剛回家,姨媽就喊她出來修被凍住的水管,她們費盡九牛二虎之力也沒有修好,沈明如想去城裡的賓館住一夜,可是帶著小狗不能住,她讓海媛打電話找朋友幫忙,海媛無奈只好找林恩燮,林恩燮熱情歡迎她們入住,夜裡,海媛睡不著,回憶起中學時候的往事,海媛一早醒來回民宿,看到裡面流出很多水,姨媽從裡面跑出來,海媛才知道她去焊接水管,結果發生著火,導致所有水管都爆裂,沈明如說家裡沒有值錢的東西,她要去秀晶家暫住,讓海媛自己想辦法。海媛打電話給維修人員,他們答應五天後才能來,林恩燮過來幫忙,也束手無策,林輝看到房頂吊著的冰柱,開心地又蹦又跳,還拍照留念,海媛想去市裡的旅館暫住,可來回書店要一個多小時,她想回首爾,林恩燮趕忙阻止,讓她在書店的二樓暫住。

海媛想起姨媽的頭疼病,連夜回民宿翻找診斷證明,林恩燮不放心,就陪她一起找,結果一無所獲,只翻到一封母親寄來的信,海媛很反感,看都沒看就扔在一邊。林恩熙分析沈明如是一個把什麼事都藏在心裡的人,不願意別人看穿她。林恩燮要去惠泉市參加書店老闆的聚會,海媛答應在附近的咖啡店等,她好奇林恩燮為何叫秀晶阿姨,卻叫沈明如姐姐,林恩燮輕描淡寫應付過去,還把自己的手機留給海媛。

海媛正在咖啡館看書,突然接到金寶英的電話,金寶英約她見面解釋,海媛藉口天氣冷,等天氣好以後再見面。當天晚上,海媛聽到書店門開了,以為林恩燮回來了,她衝下樓,沒想到是林輝來向她訴苦,林輝喜歡上一個品學兼優的男生金英秀,遭到同學們的孤立,她很苦悶,可金英秀也不喜歡她,海媛迫不及待想知道林恩燮的下落,林輝猜測他獨自上山了,海媛二話沒說就去找他。海媛戰戰兢兢往山上走,四周寂靜無聲,漆黑一片,她越想越害怕,突然腳下一滑摔倒在地,海媛趕忙爬起來繼續跑,多虧林恩燮及時趕來,海媛情不自禁僕倒在他懷裡....

第四集

海媛 痛哭失聲,林恩燮默默看著她,海媛漸漸平復心情,難為情地鬆開雙手,林恩燮讓她一起下山剛轉身要走,海媛伸手握住她的胳膊,林恩燮拉起她的手走下山。海媛跟著林恩燮回到書店,林恩燮給她煮了一杯咖啡壓驚,海媛解釋她從小就害怕自己一個人在家,剛才沒想到越走越害怕,不知不覺就迷路了,林恩燮提醒她以後不要一個人在夜裡上山..

新的一年開學當天,林輝從閨蜜那裡知道金英秀喜歡小說,林輝還繼續追問詳細情況,閨蜜就跑走了,她在路邊看到一張照片是金英秀的小時候。海媛一早醒來就到處找林恩燮,沒想到林恩燮早就起床了,林恩燮想去城里洗衣服,邀請海媛一同前往。路上,海媛就問起他夢中說起的那個叫irene是不是林輝,林恩燮不知道如何回答,正好有電話打來,海媛就沒有再追問。

今天是公司集體登山的日子,大家爬上山頂拍照留念,敏靜不停地咳嗽,同事對她噓寒問暖,又看到敏靜的鞋子又舊又破,就勸她發工資後買雙新鞋,李章宇想和敏靜打招呼,有同伴喊他一起下山,他就趕忙追上去,敏靜落在隊伍的最後。

林恩燮帶海媛來到乾洗店,金寶英從此路過,她和海媛四目相對,約了到附近的咖啡館,沒等金寶英開口,海媛直接逼問當年的事,金寶英說明那是誤會,海媛轉學到北峴里以後,珠熙就向金寶英打聽海媛是不是因為懷孕被迫轉學的,金寶英矢口否認,珠熙就對她苦苦相逼,金寶英只好透露了海媛母親殺人的事,還叮囑她不要外傳,沒想到珠熙把這個事四處宣揚,搞到最後人盡皆知,海媛說完就揚長而去。金寶英急忙追出來,向海媛賠禮道歉,可她根本不領情,賭氣掉頭就走,林恩燮從乾洗店出來就看到這一幕,趕忙躲起來,直到海媛上了他的車,林恩燮才出來開車離開,海媛回到北峴裡就去藥店買頭疼藥,聽老闆娘說起姨媽剛買了頭疼藥,沒想到沈明如又急匆匆來買腳氣藥水,海媛苦苦追問她的病,沈明如謊稱幫秀晶買藥。

就在這時,裴根尚來藥店買100個暖暖包,要給在山上迷路的員工,林輝看到林恩燮在藥房門口,就向他要了一筆錢,緊接著就來到藥店,向大家說敏靜被困山上的消息,林恩燮接到李章宇電話,得知敏靜被困,他立刻趕過去,警察和救護人員隨後趕到,大家分頭山上尋找。天黑了,敏靜一直沒有消息,沈明如和秀晶也趕來,林輝堅信哥哥林恩燮能找到敏靜,因為有一條路只有他知道,沈明如也相信林恩燮,村里人迷路都找他幫忙,他曾經救過很多人,海媛心急如焚。林恩燮上山里尋找,突然發現了一隻鞋,他呼喊敏靜的名字........

第五集 持續更新 --- 這周停播

JTBC ..2020年2月24日 周1.2播出

分類:旅遊

潯陽江頭夜送客,楓葉荻花秋瑟瑟。 主人下馬客在船,舉酒欲飲無管絃。 醉不成歡慘將別,別時茫茫江浸月。 忽聞水上琵琶聲,主人忘歸客不發。 尋聲暗問彈者誰?琵琶聲停欲語遲。 移船相近邀相見,添酒回燈重開宴。 千呼萬喚始出來,猶抱琵琶半遮面。 轉軸撥絃三兩聲,未成曲調先有情。 弦弦掩抑聲聲思,似訴平生不得志。 唐代詩魔白居易

更多文章